Бррр. По-английски это замечательное, раскрепощающее, отдыхающее занятие звучит как-то особенно пикантно Belly Dancing.
Да, да, именно перед ним. Под его песню мы сегодня разминались. Мы – это класс несравенной Алисы по этому самому танцу живота.
Несколько лет назад я занималась этими танцами и не без успеха. Потом случилось много чего и стало как-то не до танцев. Но я вернулась. Жизнь заставила. Жизнь, состояние, настроение.
И сегодня, качая бедрами и мыслями о пуерто-риканце, которому было бы стыдно за меня, я снова осознала, как это все-таки хорошо. Как это приземляет “стоять” обеими ногами на земле и понимать, что твое тело может двигаться так, как тебе и не снилось. Слушать глухй ритм и плыть за ним куда-то, неизвестно куда, но откуда не очень хочется возвращаться.
И как сказала наша замечательная Алиса, Рики Мартин бы нас понял. Именно он. И понял бы. Я даже не сомневаюсь.
Потом, после урока, я ехала домой в зимней темноте вечернего Мельбурна. Рики Мартин пел о тоске, любви, страсти и нежности. Как раз для меня. Как раз про меня. И пусть мир подождет. Было тихо, тепло. Фонари как-то особенно светили. Казалось, что у дороги нет конца, а у мира нет края. И тот, кому я совсем не нужна, меня не видит и не чувствует, хотя и находится совсем рядом, в этой же веченей мельбурнской дали. Он же не Рики Мартин)))
Танец живота восстанавливает не только гибкость тела, но и гибкость ума, души и эмоций. Как сказал тенер в фитнес центе героине “Муж объелся груш” Маше: сходите на танец живота. Для улучшения пресса и самооценки”… Это из разряда “ничего не случается просто так”. О Веденской, ее романах и их значении в моей жизни будет пост. А пока шими-шими-шими под шелест манист…