Мы боимся чужого горя

Этот блог я могла да и хотела назвать “горе – явление заразительное” или даже “все мы одиноки в своем горе”… ибо именно так оно и есть.

Мы изо всех сил сторонимся чужого горя. Даже Зеланд говорит,  что пока мы не вникаем в плохие новости, нам они не страшны, и на нашу проекцию жизни они не влияют. Так что так и надо. Идем только по белым полосам.

А как же быть тогда с аксиомой о том, что человек – существо социальное, что всем нам нужен свой круг, эдакая подушка безопасности от мира? Да, никак.

Я – существо очень социальное, ну, прям совсем. Близнецы, что тут поделать. У меня есть аккаунты во всех соц сетях. Я до сих пор поддерживпю отношения с друзьями детства и с одноклассниками, но… в самые тяжелые моменты своей жизни я оказыааюсь совершенно одна. Абсолютно.

Я – уже взрослая дочь своих родителей и мама взрослой девушки. Моя семья – мое все, в том числе и ответственность. И я, как героиня собственного же романа, стараюсь как могу своих троих уберечь, защитить, поддержать. Я сильная. Я все могу. Но… когда случается самое страшое все-таки наивно хочется того самого круга, той самой поддержки. Ан нет.

Недавние события как нельзя четко и безаппеляционно дали понять, что мы боимся чужого горя, как будто это заразная болезнь, вирус, который может перейти на нас,  если мы окажемся в радиусе этого самого горя. И тут ни любовь, ни дружба не сильны. Вернее бессильны. Вернее на фиг.

Когда наступает мрак, все мы одиноки. Все мы остаемся только наедине с собой. И не в чем тут никого винить


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s