Что мне нашептала Ириска. Часть 1

Что нашептала мне Ириска.

Есть у меня в жизни такая рыжая девочка. Инфантик. Она прилетела ко мне из далекого Имбирвилля. Летела долго, путалась, заблуждалась, почти терялась, почти возвращалась. Но долетела. Долетела в коробке с опилками. Прилетела вся такая даже не помятая. Рыжая. Счастливая. Смешная. Малюсенькая совсем. На ладошке уместится. Но все при ней. И юбочка, и туфелки есть. Прическа даже. Даже попа имеется. Чтоб посидеть. Чтоб покрутить. Чтоб показать кому, если того потребует ситуация.

Прилетела ко мне Ириска и поселилась у меня на столе. На письменном столе. Сидит теперь на своей маленькой попе. Ручки сложила, ножки уложила. Сидит и смотрит. Что я пишу. Что я не пишу. О чем я молчу. О чем я улыбаюсь. Сидит и хитро так улыбается. Надумала поди чего. Ирискиного. Смешного, хитрого, забавного и такого замечательного. Надеюсь, она со мной поделится…

img1462488034752.jpg

Ирискина правда раз

Плакать и печатать статьи одновременно очень даже комильфо. Во-первых, никто не видит. Во-вторых, мысли сбиваются. А в-третьих, и в самых главных, смысл где?

Это раньше, плакать над красивой бумагой, исписанной чернилами, было так красиво и так… художественно. Такие страницы потом хоть в раму вешай, хоть храни на память. Креативненько. Даже если потом напрочь забудешь чего ревела. Или тот, который эту писанину читать будет, даже не подумает, что это может быть чьи-то слезы, а не вода из графина.

Так что вот, плакать и печатать совершенно бесполезно.

 

Ирискина правда два

Рыжие девочки, самые девочки в мире. Более того, Рыжие девочки всегда правы. А если не правы, то они уже не Рыжие. И Рыжим им быть ни к чему.

Например, я, Инфантик-Ириска, Рыжая от рождения. Вся. Даже чулочки у меня рыжые. На меня посмотришь и умиляешься. Меня на ручки возьмешь и тепло сразу. Меня рядом посадишь и как-то веселее стало.

Рыжесть моя – залог моего успеха, где бы я ни оказалась. Даже если ты меня бумагами завалишь. Увидишь мои рыжие кудряшки и вытащишь. Опять рядом посадишь, а дальше по списку.

 

Ирискина правда по субботам

Музыка должна быть веселая. Еще в ней обязательно должна присутствовать скрипка. Чтобы хотелось скакать, закидывать ножки, танцевать, прыгать и кружиться на месте. Именно такая музыка должна быть. Особенно по субботам.

Под такую музыку все делается лучше. Вон, смотри, сколько ты уже всего накатала. И статью, и рапорт, и дневники, и рассказы. Так мы с тобой посидим, музыку послушаем, ты за роман сядешь.

Еще по субботам надо пить чай в тишине. Еще… да много чего надо делать по субботам. Главное, чтобы с улыбкой. Главное, чтобы со мной.

 

Ирискина правда под рукой

Помнишь, что ты сказала, когда открыла коробку со мной? «Девочки, наконец-то пришли мои девочки».

Если я правильно помню, что-то похожее ты сказала своей маме в роддоме «Девочка, доченька. У меня доченька». Это твоя Победа на свет появилась. Это твое счастье. Ты так искренне радовалась тогда. Почти так же, как когда меня получила.

Вывод чуешь? Улавливаешь мысль? Радоваться надо всегда, всему. Самой маленькой инфантике и самой большой своей победе. Радоваться так, чтобы глаза, как в детстве на пол лица. Так, чтобы голос звенел. Поняла?

Не вижу… Ах, да, и плевать сразу же через левое плечо три раза. Чур-чур-чур

 

Ирискина правда цвета фиалки

Это мои глаза. Они у меня фиалкового цвета. Они всегда открыты. Они всегда правдивы. Я не умею моргать и щуриться. Я не умею опускать глаза от стыда или смущения. Я не в состоянии их закатывать в истерике или в ярости. Я смотрю на тебя широко раскрытыми глазами, не моргая. Бровки мои домиком. Улыбка моя до ушей.

Не предавай мои широко раскрытые глаза фиалкового цвета. Не обманывай. Себя и меня. Не отворачивайся. И улыбайся. Улыбайся вместе со мной.

20160716_185634[1]

 

 

 


One thought on “Что мне нашептала Ириска. Часть 1

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s