Что нашептала мне Ириска. Часть 2

img1462488034752

Ириска и Апельснчикова

Есть у моей Ириски подружка-попутчица, мамзель Апельсинчикова. Они вместе путешествие путешествовали в коробке с опилками. Вместе прибыли. Вместе живут.

Апельсинчикова у нас дама яркая, самобытная, разноцветная. Она вся такая раз такая, и поезд ее совсем даже еще не пришел.

Приехала значит Апельсинчикова к нам на остров и сразу как-то заскучала. И как же было ей бедненькой не заскучать? У Ириски дел полно, а мыслей и советов еще больше. Ей не до подружки. А подружке красивостей только хочется, яркостей всяких. Скукота-скукотища. Загнула бедная Апельсинчикова косичку, кончик закрутила и расхныкалась… Будем утешать.

 

Ирискина сине-зеленая правда

Попросила Апельсинчикова жениха, понимаешь? Жениха. Сама только на свет родилась. Сама только приземлилась. А ей жениха уже подавай. Что делать? Думать надо. Хочет она нечто в сине-зеленых тонах. Попросила. Озвучила. Загадала.

Вот я ей и ответила, что все, жди. Попросила один раз, описала, что тебе нужно и жди. Не хнычь. Не конючь. Просто жди. А жених это будет или друг, или подруженька – это уже только время покажет. Это уже только Создатель знает. Главное, что ты получишь то, что хотела… форма значения не имеет.

Сидит, ждет. Молчит пока.

 

Ирискина правда про место в жизни

Я сижу на столе. Ты висишь на зеркале. Я советы советую. Ты собой любуешься, а другим мешаешь. Я тихо улыбаюсь и прислушиваюсь. Ты хихикаешь и подглядываешь. Я радуюсь. Ты хнычешь.

Кто из нас счастливей? Кто из нас на своем месте?

13096111_1272502269445417_4125879313848846386_n

Ирискина правда три

Бантиков много не бывает. Правда-правда. Бантиков, как шарфиков, как туфелек, как заколочек должно быть много. Они должны быть разные и разноцветные. Они должны быть под настроение, под наряд, под глазки, под шарфики, туфельки и заколочки. Они должны быть.

Вот у тебя одни сплошные бантики. Это же настроение. Это же ощущение. Это же ты сама. Ты – бантики, ленточки, колокольчики. Ты – цвет. На тебя не налюбуешься.

А у меня бантиков нет. Поэтому я точно знаю, бантиков много не бывает.

 

Ирискина правда четыре

Не вздыхай так. Посмотри на хозяйку. Она на тебя смотрит и улыбается. На меня смотрит и улыбается. А ты висишь и вздыхаешь. У тебя же улыбка в пол лица. У тебя же глазки – искринки от малюсеньких комет. У тебя же такие потрясающие бантики. А ты вздыхаешь.

Вздыхают от тяжелой жизни. А какая она у тебя тяжелая-то жизнь? Висишь. В зеркало любуешься. Смеешься и красивишься день и ночь напролет. И вздыхаешь.  Вот меня бумагами завалят, ручками придавят. Еще и чашку норовят поставить. Но я все равно, вылезу, присяду рядом и улыбаюсь. Меня на ручки возьмут. Я так разулыбаюсь, что и хозяйка не устоит. А ты вздыхаешь.

 

Ирискна правда про колокольчики

У тебя много колокольчиков. Маленьких таких. Хорошеньких. Они для красоты затерялись в твоих ярких бантиках. Но ведь у них есть голос. А что нужно сделать, чтобы колокольчики зазавенели? Запели? Заиграли? Дали о себе знать?

Нужно сильно-сильно тебя потрясти…

 

Ирискина правда про носик сердечком

Ты создана для любви. Ты вся такая любимая. Ты вся такая нежная. Ты вся такая хрупкая. Тебя надо любить. Просто посадить где-то и любить издали. Лучше повесить. Так тебя лучше видно. Всю. Повесить на зеркало и любить. Знать, что ты есть. Видеть, что ты такая и любить.

Тогда носик сердечком никогда не сморщится. Глазки-кометки никогда не округлятся. Улыбка-долька апельсинки никогда не сотрется. Бантики никогда не потускнеют, не попортятся. Косички не растреплятся. Такая для тебя нужна любовь.

Так что веси и радуйся. А мы тебя будем любить.

13103494_1272502289445415_1277373465786374902_n


One thought on “Что нашептала мне Ириска. Часть 2

  1. This is a never-ending story of Iriska’s truths.
    Iriska is my small hand-made, unique, exclusive, perfect doll. She came to me all the way from Russia, from the hands of a very talented doll-maker.
    Iriska has a friend Apelsinchikova. They both are waiting for a new friend in blue-green tones…
    Iriska is very busy-body. She is very attentive, very curious and very supportive little thing.
    I love her to bits. I listen to her, sometimes. Sometimes, she speaks the truth)))

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s