Доски, мебель, искры, пепел…

«Он твоя иллюзия, он бессонница

Не начавшись эта история, и закончится

Не любовь ему ты и не любовница…»

Ф.Киркоров «Иллюзия»

На пепле этих чувст строят романы и новеллы, пишут поэмы и слагают песни. Эти песни звенят в эфире и отзываются в сердцах таких же умниц, как и ты, которые за каждым словом видят себя и свое…

Нерастраченная нежность, упрятанная глубоко забота, разбитые мечты и планы – все это только твое и с тобой. Ему же тепло и спокойно там, где он есть. Там, без тебя. Решив однажды ничего не решать, ему даже винить себя не в чем. Он ведь ничего плохого не сделал. А не сделав ничего хорошего… нет, не сделав совсем ничего, он себе ничего не сломал… Он ведь ничего и не строил…

Один твой знакомый как-то сумировал мужскую и женскую измену: «Мужики идут налево. Просто налево. Женщины же стразу «ставят шкаф»… Вот и ты, сразу стала «ставить шкаф». Такова уж женская натура. Твоя женская натура помноженая на твою неудержную фантазию с вкраплениями всех твоих искренних чувств и восприятий привела тебя к печальному финалу. «Шкаф» не встал.

«Шкаф» не встал. А Он просто испугался. Он спрятался. Он исчез. Улетел во вьетнамские болота, в горы Крыма… да куда угодно. Ты к нему, он от тебя. Ты туда, он сюда. Все, что угодно, только бы не встретиться. Он прятался за отключенным телефоном и пробками большого города. Он растворялся в белых ночах и в «если бы твой дядя». Он маячил так близко, только руку протяни… и ничего.

А ведь ты сама виновата. Зачем было ставить шкаф. Зачем было его покупать? Собирать? Таскать и впихивать? Шкаф мог быть нужен только при наличии двоих… Да, но ведь так хотелось и мечталось. Знаю…

Каждый раз расходясь навсегда, обрывая любую связь, вы находились вновь. Неожиданно, незапланированно. Но каждый раз было все тяжелее делать бодрый вид и болтать ни о чем. «Давай поженимся» уже стало звучать, как ругательство, как оскорбление, как какая-то бытовая шутка. «Давай» продолжала отвечать ты, зная, что этого уже никогда не случится.

Все закончилось так же неожиданно, по наитию, как и началось. Тебе все почудилось, подумалось, привидилось. Тебе вдруг очень сильно захотелось услышать его голос. Ты позвонила, и услышав устало-ленивое мурчание, поняла, что это все, конец, баста… Шкаф не встал и уже не встанет никогда.

На развалинах этой мебели сложились стихи, очень неплохие. Искр от пожара хватило на рассказ. Головешки как-то быстро остыли и рассыпались. Пепел, остался пепел. Этим пеплом ты иногда посыпаешь память. Все же лучше, чем солью.

Ты как-то выросла. Слишком быстро. Ты стала старше, чем он. Мудрее, циничнее что-ли. Ты смотришь на него и понимаешь, что никогда не сядешь в рыжую «Кия», потому что очень хотела сесть в черный «Инфинити»…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s