Christmas 2016: Крылышки Рождественского Ангелочка

Дело не в размере крыльев, а в их хозяевах»

Высказывание. Мое.

%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%b4%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%b0%d0%bd%d0%b3%d0%b5%d0%bb

В королевстве рыжых девочек, которым руководит если не правит Инфантик Ириска, прибавление. К ним вчера залетел совершенно неожиданно, то есть почти случайно, рождественский Ангелочек. Девочка. Конечно же девочка. Девочка с рыжими мечтательными косами, со вздернутым носиком и с глазами, которые смотрят только в небо. И конечно же у этой девочки за спиной пушились крылышки. Какой же ангелочек без крылышек? А какой же он рождественский, если крылышки не белые? Да, да, непременно белые крылышки. Обязательно пушистые.

Рыжый ангелочек так удобно устроилась на зеркале у хозяйки, что тамошние гномики даже не успели удивиться. По их авторитетному мнению, ангелочек тут была всегда и все тут. Устроившись на зеркале, Ангелочек осмотрелась, покрутила головой, помотала косами, уложив их волнами перед собой, и подняла ручки. Для чего? Как для чего? Странный вопрос. Особенно странный, если вы задаете его рождественскому ангелу. Ручки поднимаются для того, чтобы принимать и дарить подарки. Дарить и принимать. И так до самого последнего Рождества в этот сезон праздников. Он уже начался этот волшебный сезон. Ангелочек готов.

Ангелочек сидит на зеркале с поднятыми ручками, крылышки трепещут и пушатся за спиной. Крылышки маленькие. Совсем символические можно сказать. Но зато какие это крылья. Что они могут? Они могут все. Все и даже больше. Эти крылышки – самый большой рождественский подарок для хозяйки. Для хозяйки крылышек и для хозяйки Ангелочка. Да, да, совершенно так. Абсолютно верно и непререкаемо. Малюсенькие крылышки – большущий рождественский подарок. Почему, вы спросите? Странные вы люди, совершенно немечтательные и с воображением у вас слабовато. Да, и радости мало. А ведь Рождество совсем на носу. Волшебство. Сказка. Подарки. Желания. Все самое-самое случается и загадывается.

Крылышки эти – чудо из чудес. Они поднимают. Они дают возможность парить и планировать. Они оберегают. Они отгоняют. Они заворачивают и обволакивают. Они пушатся и искрятся. Они, эти крылышки так малы, что никого не отпугнут, не вызовут зависть. Они так малы, что могут вызвать только улыбку. Крылышки эти на вид так несовершенны, бессмысленны, бесполезны, что никто не захочет их отобрать. Никто не поверит, что на них можно взлететь, даже нашему рыжему Ангелочку. У Ангелочка такие косы, что крылышек из-под них не видно. О каком полете можно тут вообще говорить. Крылышки рождественского Ангелочка самые волшебные именно этой своей прятанностью-камуфляжностью. Они самые настоящие этой своей сверх-хрупкостью и миниатюрностью. Крылышки эти самые-самые. Они волшебные. Они мечатетельные. Они – безграничный полет фантазии и надежды, волшебства и воображения.

Рождественский рыжый Ангел сидит на зеркале, свекает своими кристалликами, мотает рыжими косами и легонечко шевелит пальчиками и трепещет крылышками. Гадает. Загадывает. Колдует и ворожит. Придумывает и сочиняет. Счастье. Радость. Надежду. Ведь не в размере крылышек дело. Совсем не в размере…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s