Как разбивается сердце. Инструкция по…

разбитое сердце.jpg

Ты знаешь, как разбивается сердце? Сначала в него втыкаются острые иголки. Везде-везде. Маленькие такие, но очень острые. Потом, от этих иголок начинают ползти трещены. А потом… В какой-то совсем не прекрасный момент в ушах загудит. Глаза сами собой сильно-сильно зажмурятся. Во рту пересохнет. Ноги подогнутся от бессилия. И внутри что-то сожментся, сдавит до скрипа зубами и резко отпустит. Тогда по телу разольется что-то очень горячее, словно лава. Пальцы сами собой потянутся к клавиатуре, чтобы написать, выписать все это в стихах, в песнях, в романах.

Главное теперь, чтобы вся эта лава не вырвалась наружу. Чтобы она не вылилась словами. Тут уж надо держать рот на замке, глаза закрытыми, а уши забитыми. Как те мифичиские обезьяны. Молчи, молчи, молчи. Никому, ничего, никак.

Со временем осколки сердца срастутся сами. Ты, главное, им не мешай. Не сыпь на них соль. И никому не позволяй этого делать. Сердце разбилось. Разбилось основательно. Ты шла к этому очень долго. Теперь живи с этим. Вернее, учись жить с этим…

Сердце разбивается глубоко внути. И окружающим глубоко наплевать, что с кем-то где-то случилось подобное. Это лично твоя проблема. Твоя и ничья больше. Это очень незаметная трагедия. Это очень невидимая боль. Это очень личное завершение незавершенного. Об этом пишут красивые стихи и грустные песни. И ты напишешь свои… потом, когда снова станешь дышать.

Я знаю, я очень хорошо все это знаю…

разбитое сердце 2


One thought on “Как разбивается сердце. Инструкция по…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s