Где взять такой замок

19894819_1408036999289832_3082188824042662524_n

Вы все еще спрашиваете, почему мой блог называется Снежная Королева?

Да, почитайте мою же сказку про нее и поймете. А если не поймете, я вам объясню еще раз, так чтоб вы поняли, а я для себя прояснила…

Так вот, Снежная Королева – она уже счастливая. И если не счастлива, то хотя бы спокойна и сдержана, ровна и целеустремленна. У нее внутри уже ничего не болит. Там болеть уже просто не чему. Все кончилось, разбилось, разорвалось, взорвалось и рассыпалось. Отболело. Отгорело. Заплатки заросли… Вернее не заросли, а заледенели. Так надежнее.

Ее сердце – осколок льда. Тикает ровно-ровно, без сбоев. Ни на что не реагирует. Все ни по чему. Этому сердцу можно так тикать очень много лет. А что ему будет? Ничего.  Сердце Снежной Королевы никогда не заболит, не заколет, не защимит. Оно никогда не забьется птицей в клетке, не загорит, не взлетит куда-то в горло и потом не рассыпется бабочками в животе. Все. Баста. Финита.

Вот поэтом и блог у меня Снежная Королева. Мне очень хочется так, как она. Раз и в лед. Раз и все. Раз и осколками зеркала. И тишина. И покой. И все ровно и правильно.

Вот как бы мне так, чтобы раз и навсегда закрыть сердце, заморозить его, остановить взлеты и падения. Как бы мне так суметь. Чтобы никогда больше ни на что не надеяться. Ничего не ждать. Никому не верить.

Ведь с каждым разочарованием, иголки вознаются все глубже. Их становится все больше. Трещины все изощреннее и неумолимее. А заплаток все меньше. Они все тоньше. Да, и не заплатки это вовсе. Так, салфеточки. Нечем уже латать. Нечем склеивать.

С возрастом труднее загораться, но гораздо больнее гореть и сгорать. Будь то друг или враг, или так. С возрастом заплаток меньше, а трещин больше. С возрастом все, что строилось годами, а разрушилось за миг, уже не восстанавливается быстро, если вообще восстанавливается.

Вот, сижу, пишу, а тут в ленте выскочила эта картинка (в начале поста). Это ведь не я сказала. Не я придумала. Но так в тему. Так правильно и метко. Глаза открыты… широко-широко… А сердце закрыто. Закрыыыыто.

Разочарования отрезают дорогу назад. Они отбирают возможность вернуться. Ничего уже не сложится. Ничего не срастется, не склеится.

Да, Снежной Королевой быть проще. Она все видит. Все понимает. Все считывает. И ничему не удивляется…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s